当前位置: 首页 > 校园安全 > 蒙氏实训室使用管理制度

蒙氏实训室使用管理制度

2023年04月27日 16:34:29 访问量:5671

     1.蒙氏实训室的日常管理工作必须由学校专门管理人员负责。进入实训室前,教师需提前取得钥匙,结束后由本人交回实训室钥匙,不得将钥匙随意转交他人。

    2.进入蒙氏实训室的人员必须凭学校有效证件,无证不得入内,不得带其他无关人员进入实训室。必须严格遵守学校关于安全工作的各项规章制度。

    3.进入实训室前要洗手,换鞋或穿鞋套。实训室实行轮流卫生值日,定期打扫实训室内外环境卫生及操作教具的卫生。

    4.不准携带任何食品、饮料进入实训室及走廊通道,注意保持室内干燥、清洁。

   5.进入实训室要轻声慢步,不得喧哗、打闹和到处走动,必须服从管理人员的管理。

   6.必须在教师允许的条件下才可以使用操作教具,如发现教具损坏要及时告知教师或管理人员。

    7.使用蒙氏教具要轻拿轻放,遵守操作程序,注意爱护实训室的设备,凡有损坏,照价赔偿。未经管理人员允许,不得将实训室教具带出教室外,一经发现,按学校相关制度处罚。

   8.实训室内特别注意防火和安全用电,最后离开教室的学生要负责关闭电源、关好窗户、拉好窗帘、锁好门,教师和管理人员要检查验收。

   9.凡进入实训室的学生必须遵守以上规定,如有违反,管理员可责令其停止使用实训室,并按照有关规定给予相应处理,由此造成公共财物损失者要加以赔偿。

编辑:网站管理员
教育部 山东省教育厅 聊城市教育和体育局 国家职业教育智慧教育平台 国家中小学智慧教育平台
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。聊城幼儿师范学校 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 聊城幼儿师范学校 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备10025854号-1
联系地址:山东省临清市新华南路8号
电话:0635-7132707
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心