当前位置: 首页 > 美术工作室 > 非遗传承教育实践项目工作推进会议召开

非遗传承教育实践项目工作推进会议召开

2023年02月22日 10:33:28 访问量:4729

2023221日,非遗传承教育实践基地项目建设工作推进会议召开,柳林花鼓、木版年画、临清龙灯、金氏古筝等分项目负责人和部分任课教师参加会议。

基地负责人张克顺对我校非遗传承教育实践基地成立以来的工作进行了阶段性总结,鼓励各分项目在做好非遗技能教育实践工作的同时传承要勇于创新,善于总结、凝炼提升非遗文化与技能传承教育的实践新模式,并优质高效地开展校本教材、数字非遗文化资源的开发,持续做好在线数字非遗特色课程《云赏非遗》课程建设工作。

会议还对高水平学校建设过程中非遗文化特色创新项目建设重点工作、任务点与佐证材料准备等工作进行了系统梳理,讨论了临清驾鼓等新项目引进工作,并对相关工作的开展提出明确要求。

各分项目负责人也纷纷表示,将借助省级非遗传承教育实践基地平台,以各分项目建设任务为目标,扎实有效地做好非遗特色课程的教学实践、科研创新、资源开发和社会服务工作,推进我校高水平学校项目建设工作。

 

供稿:名师工作室

撰稿、审核:张克顺

责编:张克顺

编审:李殷

编辑:网站管理员
教育部 山东省教育厅 聊城市教育和体育局 国家职业教育智慧教育平台 国家中小学智慧教育平台
郑重声明:本站全部内容均由本单位发布,本单位拥有全部运营和管理权,任何非本单位用户禁止注册。本站为教育公益服务站点,禁止将本站内容用于一切商业用途;如有任何内容侵权问题请务必联系本站站长,我们基于国家相关法律规定严格履行【通知—删除】义务。本单位一级域名因备案流程等原因,当前临时借用网校二级域名访问,使用此二级域名与本单位官网权属关系及运营管理权无关。聊城幼儿师范学校 特此声明。
中华人民共和国电信经营许可证 ICP证 京ICP备13002626号-8 京公网安备11010502032087 聊城幼儿师范学校 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备10025854号-1
联系地址:山东省临清市新华南路8号
电话:0635-7132707
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心